
Tarte au
citron
Petit
Henry's
Difficulté
Facile
Préparation
35 min
Cuisson
10 min
Temps total
45 min
Ingrédients
Petit Henry’s*15
150 g de beurre
5 grandes cuillères de crème pâtissière
1 citron pressé
Zeste de citron
1 sucre vanillé
1 œuf
1 yaourt vanille
1l de lait
Préparation
Mixez le biscuit petit Henry’s et versez dessus le beurre fondu.
Tassez la pâte dans le fond du moule et laissez au réfrigérateur pendant 20 min.
Dans un bol, battez l’œuf avec le sucre vanillé et la crème pâtissière.
Faites bouillir le lait en ajoutant le zeste de citron.
Versez le yaourt sur l’œuf, le sucre vanillé et la crème pâtissière.
Enlevez le zeste de citron et versez progressivement le lait chaud au mélange.
Ajoutez le jus de citron et remettez le tout sur feu moyen environ 10 min.
Versez le mélange sur la pâte et laissez reposer au réfrigérateur au moins 3 h.