170g de biscuits sablé coco
100g de chocolat noir
40g de noisettes
40g de fromage à la crème
1 cuillère à soupe de beurre
11 CL de crème liquide
Mixez le sablé coco et les noisettes dans un mixeur jusqu’à ce qu’ils soient en miettes.
Ajoutez le beurre et le fromage à la crème, puis mélanger les deux ingrédients.
Versez dans un moule puis mettre à refroidir pour 20 min.
Faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition.
Ajoutez le chocolat à la crème liquide et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
Versez la ganache dans le moule et mettre à refroidir pendant 2h.
La marque Henry’s date de 1929. Son créateur, M. Henri la produisait artisanalement dans un petit atelier situé dans un quartier populaire de Casablanca. Le biscuit était vendu dans une boîte en fer blanc consignée dite «demi-tine», unité de mesure qui correspond à 1,5 kg.
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